SEJARAH SINGKAT SMA NEGERI 1 CISAGA

SMAN 1 CISAGA adalah sekolah menengah atas satu-satunya yang berada di wilayah kerja Kecamatan Cisaga yang berdiri sejak tahun 2003. SMAN 1 CISAGA bermula bernama SMA CISAGA FILIAL SMA Negeri 2 Ciamis dengan SK Izin operasional Nomor 421.3/1632-disdik/2003 Tanggal 9 Juli 2003. Seiring berjalannya waktu sekolah ini berubah menjadi SMA NEGERI 1 CISAGA sejak tanggal 10 November 2005 dengan terbitnya SK Penegerian Nomor 421.3/Kpts.262.Huk/2005.

Sekarang dengan usia yang genap 17 tahun, SMA NEGERI 1 CISAGA mendapat julukan SEKOLAH JUARA VOLI. Hal ini sejalan dengan terus menerus mendapat predikat terbaik JUARA 1 diberbagai kejuaraan, baik level kabupaten, priangan timur dan provinsi serta nasional. Selain itu berbagai prestasi akademik dan non akademik lainnya diraih oleh siswa-siswi kami, sehingga semakin dikenal SMAN 1 CISAGA diseluruh Indonesia. SMAN 1 CISAGA juga memiliki lulusan yang bekerja di dalam dan di luar negeri dengan berbagai kompetensi yang berbeda, hal ini menunjukkan bahwa SMAN 1 CISAGA mampu bersaing dengan sekolah-sekolah yang lebih dahulu berkembang dan maju.